Медведев назвал решение МОК по россиянам политическим ущербом России



 Цель отстранения российских атлетов комиссией Международного олимпийского комитета (МОК) от Игр — причинение политического ущерба России. Соответствующее мнение написал председатель Правительства Дмитрий Медведев на странице в Facebook.

 По словам политика, принятое международными спортивными функционерами решение не выдать приглашения оправданным россиянам является «постыдным, несправедливым и неправовым».

«Не допустив наших спортсменов, которые были восстановлены в правах спортивным судом, созданным специально для разрешения подобных спорных ситуаций, комиссия растоптала и Олимпийскую хартию, и элементарные принципы права. Вина не доказана — не виновен. И именно суд принимает окончательное решение», — сказал российский премьер.

Дмитрий Медведев отметил, что цель принятия подобного решения «далека от спорта». В основе этих мер — стремление причинить России политический ущерб.

1 февраля «Парламентская газета» писала, что Спортивный арбитражный суд удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на решение МОК о своём пожизненном отстранении от олимпиад и аннулировании результатов с Игр 2014 года.

Олимпийский комитет России попросил МОК направить индивидуальные приглашения на Игры в Пхёнчхане 15 представителям России, но в понедельник получил отказ.

Комментарии 0
Добавить