Полицейскими ОМВД России по Можайскому району задержаны подозреваемые в незаконном отстреле диких животных



 Сотрудниками полиции ОМВД России по Можайскому району задержаны участники группы, подозреваемые в незаконном отстреле диких животных.
В Дежурную часть ОМВД от местного егеря поступило сообщение о том, что вблизи д. Алискино в охотничьих угодьях обнаружена туша самки лося.
«В ходе проведения мероприятий сотрудниками ДПС на автодороге «Уваровка-Ивакино-Губино-Можайск» для проверки документов был остановлен автомобиль иностранного производства. В машине находились трое жителей Наро-Фоминского района в возрасте от 34 до 41 года. При досмотре транспортного средства в салоне полицейскими обнаружено и изъято: карабин, зарегистрированный на одного из пассажиров, 2 гильзы, приспособление для бесшумной стрельбы, патроны, прибор ночного видения, нож с волокнами, похожими на шерсть дикого животного», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.
«Недалеко от места остановки автомобиля сотрудниками полиции были обнаружены три туши благородных оленей и две гильзы. При вскрытии туш оленей врачом-ветеринаром обнаружены две пули того же калибра, что и ранее обнаруженные гильзы», – рассказала Татьяна Петрова.
«Правоохранители доставили троих подозреваемых в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Никто из злоумышленников не признал своей причастности к незаконному отстрелу диких животных. Однако результаты проведенного исследования показали, что изъятые с места преступления гильзы были отстреляны из оружия, обнаруженного в автомобиле правонарушителей», – добавила Татьяна Петрова.
По данному факту отделом дознания ОМВД возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет лишения свободы.
Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Кроме того, сотрудниками полиции выявлены два незаконных производства по переработке мяса диких зверей, а также его реализации в торговых точках московского региона.
В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

Комментарии 0
Добавить