Лыжница Белорукова: цель поставлена, на ОИ предстоит борьба за всех ребят



 Нашу команду сейчас преследует достаточно много проблем, дополнительного давления это не оказывает лично на вас?

Юлия Белорукова
Юлия Белорукова

- В целом хочу сказать, что от этих всех вещей стараюсь абстрагироваться. Уверена, что все будет хорошо. Цель поставлена, ничто не может выбить меня из колеи, и со своего пути я не сверну. Несмотря ни на что. Готова подчеркнуть, что готова к Олимпиаде.

Насколько серьезно в данном случае стоит вопрос акклиматизации в Корее? Среднегорье, но при этом сильные перепады температур?

- Это будет достаточно просто, среднегорье, проблем не должно быть. Тем более что мы едем заранее и в нашем распоряжении будет достаточно времени, за которое мы вполне должны акклиматизироваться. На тех трассах я не была, но круг я знаю, как спринт, так и дистанцию, так что знаю, что меня ждет. Это все вещи простые. Да, они важны, но просты. Да и как принято говорить – один час разницы за один день, так что шесть дней и мы в норме.

Юлия Белорукова
Юлия Белорукова

- Текущий сезон начался с места в карьер, в первой же гонке на этапе Кубка мира вы завоевали путевку на Олимпиаду, поднявшись на подиум в спринте в Куусамо. Этот момент не расслабил раньше времени?

- Не расслабил никак. И не должен был расслабить, а даже наоборот, это прибавило мотивации. Понимаешь, что можешь с самыми сильными бороться и выигрывать. А последующий спад… Потом были ошибки в спринтах, которые были очень серьезными. На внутрироссийских стартах это могло быть простительно, да и то не факт. А тут, видимо, сказалась нехватка мастерства что ли. Не смогла все предусмотреть. И после того третьего места результаты были не совсем устойчивые. 

Российские лыжники попали под давление просто нереальное. На Олимпиаду не едут лидеры сборной. Этот момент как-то подстегивает или, наоборот, мешает?

Юлия Белорукова

- Чаще всего все зависит от головы, как настроишь себя. Если думать обо всех этих проблемах постоянно, забивать (голову), то, наверное, это станет большой преградой. И проблемой. Но когда понимаешь, что от тебя тут ничего не зависит, и осознаешь, что нужно поддержать всех ребят, то начинаешь мыслить совсем по-другому, уходить от этого в сторону. И впереди борьба за всех ребят, а это серьезно мотивирует. 

Комментарии 0
Добавить