Дизайнер Артемий Лебедев раскритиковал пропускной режим в парке "Зарядье"



 Дизайнер Артемий Лебедев в своем Telegram-канале написал гневный пост с критикой "вахтерской" политики парка "Зарядье". Дизайнер возмутился большим количеством заборов и ограждений в парке.

"В будний день с утреца в "Зарядье" никого нет. Но при этом охрана выбрала себе самый значимый объект — парящий мост, и оградила его заборами и пропускным режимом. Теперь <...> можно входить только с одной стороны, а выходить <...> только с другой. Хотя мост рассчитан на то, что на него можно входить и выходить с любой стороны в любом количестве", - пишет Лебедев, назвав охранников и вахтеров "главной плесенью России".

"Тревога! Два нарушителя прорвались на мост с неправильной стороны! Ведь охранники решили, что входить на мост можно слева! А эти **** прутся как ни в чем не бывало справа! Три урны слева и два забора справа им не смогли противостоять!" - саркастически пишет Лебедев.

Это не первый скандал, разгоревшийся вокруг парка. 19 сентября стилистка из Санкт-Петербурга Юлия Журавлева рассказала о том, что на входе в парк полицейский попросил ее показать содержимое сумочки и нашел внутри пакет с таблеткой, украшенной черепами. Стилист уверяла, что наркотик подбросил сам страж порядка, так как до прихода в парк ничего подобного в ее сумке не было и быть не могло. По словам девушки, полицейские отвели ее в служебный автобус, угрожали, отняли телефон и предлагали "договориться". Друзей Журавлевой, которые готовы были выступить в качестве свидетелей, к ней не пустили. Затем в автобус зашел напарник одного из полицейских и потребовал отпустить девушку.

По факту инцидента была проведена служебная проверка, по итогам которой сообщалось, что "сотрудники полиции попросили гражданку представить личные вещи к осмотру. Однако девушка отказалась выполнить законные требования полицейских". По данным управления, в служебный автобус ее отвели "с целью обеспечения общественного порядка" и чтобы разъяснить, что "досмотр проводится в целях обеспечения правопорядка и безопасности граждан". После этого "девушка успокоилась и предъявила личные вещи к осмотру. В связи с отсутствием запрещенных предметов она была отпущена". Однако полицейские "не приняли мер к надлежащему оформлению инцидента", за что привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Сам же "парящий мост" из-за недоделок строителей превратился в каток после первых заморозков.

Комментарии 0
Добавить