Площадки фестиваля «Московская Масленица» очистили от снега



 Московская Лента Новостей - 7 фев. Площадки фестиваля «Московская Масленица» очищены от снега и готовы принимать посетителей, сообщил журналистам руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

«Был сильный, рекордный снегопад. Но мы давно почистили площадки для проведения «Масленицы». Мы ждем всех гостей на наших площадках в пятницу», - сказал Немерюк.

Фестиваль «Московская Масленица» пройдет с 9 по 18 февраля на 25 площадках города. Всего в рамках развлекательной программы запланировано проведение более 3 тысяч различных интерактивных программ, в том числе более 1,9 тысячи мастер-классов, свыше 600 театральных, музыкальных, интерактивных представлений и более 490 уличных игр и забав, 20 карнавальных шествий, 60 киносеансов, 60 лекций.

На Московский регион 3-4 февраля обрушился небывалый за последние 100 лет снегопад, при этом выпало более 116% от февральской нормы осадков.

Масленица – древнейший народный праздник проводов зимы и встречи весны. Он пришел из языческой культуры и сохранился после принятия христианства. Церковь включила Масленицу в число своих праздников, назвав его Сырной седмицей, так как Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту.

Комментарии 0
Добавить